0 0
0

Закон о пневматическом оружии

Закон о пневматическом оружии

Ознакомиться с ассортиментом оружейной оптики и купить её вы можете в нашем интернет-магазине. Если возникнут вопросы, специалисты вас подробно проконсультируют и сориентируют в выборе.

Не так давно на территории нашей страны вступил в силу новый закон, регламентирующий использование и хранение пневматического оружия. Были внесены серьезные корректировки, а потому каждому владельцу имущества такого рода в обязательном порядке нужно ознакомиться с основными его положениями. Недостаточно хорошо усвоенная информация касательно особенностей закона о пневматическом оружии может повлечь за собой серьезные неприятности для владельцев пневматики.

Стоит отметить, что само по себе владение и использование пневматического оружия в первичной форме регламентируется законом об оружии. С основными понятиями, которыми он оперирует, и нужно ознакомиться в первую очередь.

Оружие как таковое, в соответствии с этим законом определяется как устройства или предметы, которые предназначаются для поражения любых целей или же подачи различных сигналов.

Огнестрельное оружие – это категория оружия, которая подразумевает поражение цели метательными снарядами за счет приведениях их в движения при помощи любых типов зарядов (наиболее распространенными являются пороховые).

Согласно тому же закону, патрон – это устройство, которое посредством механической связи объединяет в себе метательный снаряд и технические средства, предназначенные для метания.

При этом, под пневматикой подразумевается огнестрельное оружие, которое в качестве источника энергии для выпускаемого снаряда использует сжатые газы различного типа.

К оружию не относятся предметы и устройства, лицензированные в качестве предметов обихода и хозяйства.

Кроме того, к категории вооружения не относится спортивный инвентарь даже в том случае, если он в конструкционном плане или по принципу действия схож с оружием. Однако в таком случае они тоже в обязательном порядке должны иметь лицензию и проходить официальную сертификацию.

Что касается покупки пневматики, то согласно закону любой желающий может приобрести оружие с мощностью до трех Джоулей – на него не распространяются ограничения.

Спортивное пневматическое ружье с мощностью до семи с половиной Джоулей также может купить любой желающий при достижении совершеннолетия. Более мощные спортивные винтовки можно купить только при наличии специального свидетельства – о том, что покупатель занимается спортом на профессиональном уровне.